quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
O prato típico das regiões Norte e Nordeste virou o principal ingrediente do café da manhã da turma da malhação. Entenda por que a tapioca faz bem e aprenda a preparar a sua.
Entre sucos verdes, shakes de proteína e omeletes, um elemento tem sobressaído na mesa do desjejum dos cariocas. Antes restrita às barracas típicas da Feira de São Cristóvão e aos cardápios de cafés e lanchonetes da cidade, a tapioca ganhou lugar cativo na frigideira daqueles que prezam pela boa forma. Ocupa o espaço do pão integral, com a vantagem de ser mais leve e saudável por um motivo principal: não contém glúten. "A tapioca não possui a gliadina, uma proteína que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal. E ainda tem menos sódio do que os pães", explica a nutricionista funcional Andrea Santa Rosa, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional. As calorias se igualam: 90 kcal tanto para a tapioca quanto para uma fatia de pão integral.
Típica das regiões Norte e Nordeste, a tapioca é feita à base de mandioca. Sua massa é extraída da fécula - também é conhecida como goma ou polvilho doce. "É uma espécie de farinha equivalente ao amido, um açúcar simples, comum na mandioca, na batata e em diversos cereais. É uma ótima alternativa para saciar a fome, por ser rica em carboidratos", justifica Alfredo Cury, endocrinologista e proprietário do Spa Posse do Corpo. No entanto, apesar de garantir mais energia para os treinos, a guloseima também é mais pobre em proteínas e vitaminas. "A solução pode vir dos recheios: ovos mexidos, atum, queijos brancos, carnes magras como peito de peru e frango desfiado, por exemplo", sugere ele.
A praticidade do prato é mais um motivo para os marombeiros adotarem a tapioca no menu diário: para preparar, basta um fio de azeite antes de passar a goma na peneira (para que ela não grude), espalhando -a pelo fundo da frigideira . A nutricionista Andrea Santa Rosa recomenda a adição de uma colher de chá de chia na massa, "que ajuda ainda mais a reduzir o índice glicêmico e ainda enriquece a refeição com ômega 3". Depois, é só tostar um pouco e virar o disco, como uma panqueca - faça com o auxílio de uma espátula, para não quebrar. Adicione o recheio, dobre e toste mais um pouco.
A praticidade do prato é mais um motivo para os marombeiros adotarem a tapioca no menu diário: para preparar, basta um fio de azeite antes de passar a goma na peneira (para que ela não grude), espalhando -a pelo fundo da frigideira . A nutricionista Andrea Santa Rosa recomenda a adição de uma colher de chá de chia na massa, "que ajuda ainda mais a reduzir o índice glicêmico e ainda enriquece a refeição com ômega 3". Depois, é só tostar um pouco e virar o disco, como uma panqueca - faça com o auxílio de uma espátula, para não quebrar. Adicione o recheio, dobre e toste mais um pouco.
Banana: recheio doce e energético para um lanche pré-treino
ESQUEÇA
Os recheios conhecidos da culinária nordestina - com carne seca ou queijo coalho, por exemplo - e os muito gordurosos, à base de catupiry ou calabresa.
APOSTE
Nas misturas saudáveis para rechear. Além de proteínas magras, frutas como banana e morango são ótimas opções. Se quiser misturar doce com salgado, vá de combinações como cottage com mel ou ricota com geleia de frutas natural, sem açúcar.
Fonte: Veja Rio
Marcadores:Veja Rio
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Quem sou eu
- Blog Bad Girl
- O blog foi criado com o objetivo de trazer muito mais conteúdo, acrescentando dicas de maquiagens, moda, review de produtos e muito mais… tudo relacionado à beleza feminina e nosso vício feminino. Beijos
Tecnologia do Blogger.
Visitantes
Categorias
Mac cosmetics
Impala
Nars
Vult Cosméticos
carnaval 2014
inverno
sephora
Amend
Ana Hickman Fashion
Aquaflora
Aquamar
Bruna Marquezine
C&A
Claudia Leitte
Dote
Elke
Eudora
F*Hits
Fenzza
Kit Copa
Maybelline
Natura
Nivea
Risque
Sabrina sato
Sou Natura
Veja Rio
Vult Cosmética
Yves Saint Laurent
animalprint
batom inverno 2014
byfafella
deborahasse
fantasias
folk
gio antonelli
granado
grunge
maquiagem
mimosedelirios
nexcare
novela em Família
outono
penteados
phebo
pincés de maquiagem
rock roll
tendência batom inverno
trança escama de peixe
0 comentários:
Postar um comentário